江苏区域创新能力实现“八连冠”

【发布日期:2016-12-28】 【单位:新华日报


1210日,《中国区域创新能力报告2016》在北京正式对外发布,江苏区域创新能力再度问鼎全国,连续8年蝉联全国创新能力最强地区

《中国区域创新能力报告2016》由中国科技发展战略研究小组发布,分别从知识创造、知识获取、企业创新、创新环境、创新绩效等五个方面,对全国各省区市(不含港澳台)创新能力进行综合评价。此次,江苏企业创新指标继续保持全国第一,创新环境、知识创造、知识获取、创新绩效等位列全国第二名。

  近年来,省委、省政府坚持把创新摆在发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,创新型省份建设取得重要进展。十二五期末,全社会研发投入较十一五末翻了一番,达1800亿元;高新技术产业产值连跨3个万亿元台阶,去年超过6万亿元;高新技术企业超过1万家,是2010年的3倍。国家创新型试点城市、国家级高新区、国家级科技企业孵化器、国家级重点实验室等创新平台载体数量均居全国前列,江苏已经成为全国创新活力最强、创新成果最多、创新氛围最浓的省份之一。(记者吴红梅)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统