未来五年江苏将定期曝光知识产权违法企业

【发布日期:2016-12-28】 【单位:金陵晚报


  到2020年,基本建成引领型知识产权强省,万人发明专利拥有量达20件,万人一般作品和软件著作权登记量达60……近日,江苏省政府办公厅印发《江苏省十三五知识产权发展规划》,其中提出,未来五年,江苏将推进建设知识产权社会信用体系,建立知识产权严重侵权违法企业黑名单制度。

  未来,江苏将促进高知名度商标产出。江苏将鼓励各有关组织围绕地方特色优势产业,积极申请集体商标、证明商标,重点在农作物、水产品等农副产品以及陶瓷、织绣等工艺品领域,打造一批特色鲜明、竞争力强、市场信誉好的高知名度商标。获得认定的著名商标、驰名商标,江苏将给予一定奖励。

值得一提的是,江苏将建设知识产权社会信用体系。其中包括,建立知识产权侵权违法档案,将假冒专利、假冒商标、侵权盗版等信息纳入省信用征信系统。建立知识产权严重侵权违法企业黑名单制度,定期向社会曝光知识产权违法企业。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统