首页
> 专题专栏 > 江苏省知识产权局系统工作会议 > 会议回顾

江苏召开2016年全省知识产权局局长会议

发布日期:2016-02-03 13:57
作者:江苏省知识产权局
浏览次数:

22日,2016年江苏省知识产权局局长会议在南京召开。省科技厅厅长王秦到会并讲话,省知识产权局局长支苏平传达全国知识产权局局长会议精神并作工作报告,省政府办公厅副秘书长王志忠、国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心主任陈伟、省科技厅副巡视员黄志臻出席会议,省知识产权局副局长张春平主持会议。

王秦在讲话中指出,十二五期间,在省委省政府的坚强领导下,全省知识产权工作取得了跨越发展,知识产权大省的地位牢固确立,开启了建设知识产权强省的新征程,为创新型省份建设提供了强有力的支撑。面向十三五,我省知识产权工作面临着前所未有的新形势、新机遇和新挑战,我们必须以更加强烈的责任感和紧迫感,更开阔的视野、更务实的作风、更扎实的举措,瞄准目标,知难而进,乘势而上,加快建设知识产权强省,为建成具有全球影响力的产业科技创新中心提供强有力支撑。

王秦强调,2016年是十三五的开局之年,也是加快推进创新型省份建设和知识产权强省建设的关键一年。全省知识产权系统要凝心聚力,重点围绕编制一个规划、建设一个中心,突出四个加强,奋力实现十三五知识产权工作良好开局。要科学编制十三五知识产权发展规划,统筹谋划知识产权强省建设。要紧紧围绕建设全球影响力的产业科技创新中心,着力提高知识产权创造运用水平。要加强知识产权保护,进一步营造有利于创新创业的环境。要加强服务平台建设,大力发展知识产权服务业。要加强分类指导,促进区域知识产权工作协调发展。要加强自身建设,进一步提高管理和服务的水平。

支苏平在工作报告中,总结回顾了十二五2015年知识产权工作,分析研判了新形势新要求,谋划十三五发展思路,对2016年全省知识产权工作提出了具体目标:力争知识产权创造水平继续保持全国前列,发明专利申请量增幅达到7.5%以上,万人发明专利拥有量突破17件,PCT专利申请增长15%;企业主体地位进一步凸显,有专利申请的企业突破3万家,专利质押融资额达到20亿元以上;创新创业环境进一步优化,严格知识产权保护,强化知识产权服务,实现主营收入10亿元以上,全省知识产权综合实力稳步提升,实现十三五良好开局。

支苏平具体部署了统筹推进知识产权强省建设、着力提升知识产权创造水平、加快完善知识产权市场机制、切实增强企业知识产权能力、全力助推产业转型升级、进一步完善知识产权保护体系、大力发展知识产权服务业、努力打造知识产权人才高地、不断完善知识产权开放发展格局、坚持不懈开展作风建设等十个方面的工作。

会议表彰奖励了获得第九届江苏省专利项目奖金奖单位、年度知识产权工作先进单位和个人。镇江、宿迁、苏州常熟市等地知识产权局负责同志分别作了经验交流发言。省知识产权局纪检组组长丁荣余、副局长施蔚、副局长施伟,全省各省辖市、县(市、区)的知识产权局长,局机关各处室及所属事业单位主要负责人,第九届江苏省专利项目奖金奖获奖单位代表等180余人出席会议。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统