首页
> 专题专栏 > 江苏省知识产权局系统工作会议 > 会议回顾

2017年全省知识产权局局长会议在宁召开

发布日期:2017-01-19 13:58 浏览次数:

119日,2017年全省知识产权局局长会议在南京召开。省科技厅厅长王秦到会并讲话,省知识产权局局长支苏平传达全国知识产权局局长会议精神并作工作报告,国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心副主任闫娜、省纪委派驻科技厅纪检组副组长周继跃出席会议,省知识产权局副局长张春平主持会议。

王秦在讲话中充分肯定了2016年全省知识产权系统取得的工作成绩,他指出,从战略部署来看,知识产权地位进一步巩固;从创新产出来看,专利数量进一步提高;从服务绩效来看,知识产权运用和保护进一步深化;从支撑条件来看,知识产权工作基础进一步夯实。全省知识产权创造数量、运用效益、保护效果和管理水平都有了明显跃升,各方面工作都走在了全国前列。

王秦要求,省第十三次党代会旗帜鲜明地提出了聚力创新的发展取向,全省知识产权系统要深入贯彻落实省第十三次党代会精神,紧紧围绕聚力创新的发展取向,抓住建设引领型知识产权强省的良好契机,坚持把知识产权作为创新发展的基本保障,着力完善知识产权制度建设,深化知识产权领域改革,加强知识产权保护和运用,推动知识产权事业更好更快发展,为江苏经济社会发展提供更加有力的支撑。

支苏平全面总结了2016年全省知识产权工作,安排部署了2017年主要工作任务。2016年是十三五开局之年,也是知识产权强国、强省建设部署之年,知识产权强省的顶层设计和总体布局圆满完成,取得8个方面可喜成绩:坚持量质并举,知识产权创造产出稳中调优;注重服务引导,知识产权强企行动全面推进;注重试点探索,知识产权与产业发展加快融合;坚持市场导向,知识产权运用体系初步形成;坚持惩防并举,知识产权保护环境更加优化;坚持高端发展,知识产权服务链条更加完善;注重机制创新,知识产权培训宣传成效显著;注重开放发展,知识产权交流合作日益深化。

支苏平指出,党中央国务院高度重视知识产权工作,明确了知识产权在国家创新发展中的作用,强调要引导市场主体创造和运营知识产权,加大知识产权保护力度。当前,江苏的发展转型正处在爬坡过坎的关键时期,省委省政府审时度势,把知识产权上升到创新驱动基本制度的高度,对知识产权工作提出了新的更高要求。我们要进一步认清肩负的责任和使命,切实发挥知识产权在支撑转型发展中的重要作用,为高水平全面建成小康社会作出应有的贡献。

支苏平强调,要全面落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十三次党代会部署要求,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕推进供给侧结构性改革这条经济工作主线,以提高发展质量和效益为中心,进一步深化知识产权领域改革,着力推动知识产权工作提质增效,更好地发挥知识产权在两聚一高、经济转型升级中的作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议表彰奖励了年度知识产权工作先进单位和个人。南通市、常州市、宿迁市以及苏州高新区等地知识产权局负责同志分别作了经验交流发言。省知识产权局纪检组组长丁荣余、副局长施蔚、副局长施伟、副局长江磊,全省各设区市、县(市、区)的知识产权局长,国家试点示范园区知识产权管理部门负责人,各级知识产权培训基地及知识产权学院负责人,局机关各处室及所属事业单位主要负责人等200余人出席会议。 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统