省局与中国银行江苏省分行共同构建知识产权金融体系

【发布日期:2017-11-13】 【作者:朱煜 【单位:江苏省知识产权局


11.13江苏局与中国银行江苏省分行.jpg

119日,在第二届紫金知识产权国际峰会开幕式上,省知识产权局与中国银行江苏省分行宣布建立战略合作关系。双方将围绕知识产权强省和金融强省建设,合力完善知识产权金融服务市场,加快知识产权金融产品创新,共同为全省企业提供优质、高效、便捷的知识产权金融服务。与中国银行江苏省分行战略合作,是省知识产权局推进专利权质押融资、发展知识产权金融的重要举措。

在峰会现场500多名嘉宾的共同见证下,省知识产权局局长支苏平和中国银行江苏省分行行长王兵现场签署了《关于构建知识产权金融体系战略合作协议》。根据协议,双方将在深化专利权质押融资、着力服务知识产权优势企业、畅通知识产权质押物处置渠道、强化知识产权信息利用和营造知识产权金融发展环境等方面开展务实合作,同时不断完善合作机制,建立例会制度,强化联络机制,并推动省市县联动。未来三年,中国银行江苏省分行将力争至为省内知识产权优势企业提供总金额500亿元的授信服务。

据悉,20169月,中国银行江苏省分行与省知识产权局在全省联合印发《关于共同推进专利权质押信用贷款工作的通知》,合力推广“中银知贷通”以来,已为全省1017家拥有自主知识产权企业提供了382亿元授信,其中纯知识产权质押融资金额已达1.52亿元。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统