省局赴南京江北新区推进重大知识产权平台载体建设

【发布日期:2017-12-14】 【作者:朱煜 【单位:江苏省知识产权局


 

12.14江北新区调研.jpg

1212日,省知识产权局局长支苏平带队赴南京江北新区考察调研,主持召开座谈会,省知识产权局副局长张春平陪同调研并出席座谈会,南京市委常委、市江北新区党工委专职副书记罗群出席座谈会并讲话。

支苏平来到我的麦田知识产权公共服务平台,对平台建立贷款+担保+财政风险补偿捆绑的专利权质押融资服务模式表示肯定,希望平台进一步发挥互联网技术优势,用足多方资源,切实将平台打造成为样板工程。国家健康医疗大数据展示中心、展讯通信公司介绍了他们在各自领域取得的丰硕成果,并有大量高质量专利产出。支苏平勉励企业进一步强化高价值专利创造和高效益专利运用,主动运用知识产权参与市场竞争,支撑江北新区产业高端发展。

随后,支苏平主持召开座谈会。南京市知识产权局、江北新区科技创新局先后汇报了有关情况。支苏平说,江北新区发展日新月异,在推进知识产权综合管理改革、强化知识产权保护、促进知识产权与金融融合等方面取得了重要进展,吸引了一系列重大平台载体落户。下一步,省知识产权局将重点围绕一区两中心建设,着力推动江北新区成为知识产权发展高地,希望江北新区加快建设中国(南京)知识产权保护中心,尽早配齐配优审查人员,不断完善场地设备等硬件条件;积极谋划知识产权金融中心建设,努力争取国家知识产权局支持,高水平研制设计方案;大力促进知识产权服务业集聚区发展,拓宽知识产权服务链条,更好地支撑江北新区知识产权工作。

罗群感谢省知识产权局对江北创新发展的大力支持,他表示,江北新区正处于推进产城融合、创新发展的关键阶段,始终坚持把知识产权作为核心工作予以推进,围绕知识产权平台建设、机构汇聚、能力提升开展了一系列工作。重大平台载体建设对于江北产业发展至关重要,将加快推进中国(南京)知识产权保护中心建设,加强对外宣传,创新体制机制,吸引高端人才,为南京市新一代信息技术企业提供优质服务,将积极研究知识产权金融中心建设,聚焦两城一中心目标,围绕扬子江金融核心区整体发展规划,突出新金融创新,加快金融资源与知识产权资源融合,建立涵盖知识产权转移转化、投资入股、质押保险等方面的知识产权金融体系。

省知识产权局相关处室、南京市知识产权局、江北新区科技创新局负责同志陪同调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统