省局组织召开专利数据库检索推介会

【发布日期:2017-12-25】 【作者:朱煜​ 【单位:江苏省知识产权局


为促进专利信息利用与传播,满足企事业单位对专利信息多元化需求,引导企业“信息为纲、纲举目张”,切实在研发管理、人力资源、产学研合作、走出去等过程中加强知识产权信息利用, 1221日,省知识产权局举办专利数据库检索推介会,经服务商自主申报、省局统筹,来自全球6家专利数据服务商向700余家企业推荐了数据库平台。

会上,专利数据库服务商结合自身专利检索平台的数据特点、检索优势,以典型案例为切入点,从专利检索不同应用场景入手,深入浅出地向企业宣传加强专利信息利用的必要性,特别是针对如何提高专利检索的精准性、避免查少查偏提出了建设性的意见和建议。有关服务商还向13个设区市知识产权局赠送了近5000个试用账号。

本次推介活动是深入贯彻落实《江苏省知识产权强企行动计划》,推进“互联网+知识产权”工程的重要举措,对于引导企业加强专利信息利用,提高研发效率、规避经营风险具有重要意义。下一步,省局将进一步加强专利信息平台建设,着力提升企业知识产权信息利用率。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统