南京市鼓楼区被确定为国家知识产权强县工程示范区

【发布日期:2017-12-28】 【作者:尹烨 【单位:南京市鼓楼区知识产权局


1228日,南京市鼓楼区知识产权局收到《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识产权保护示范、试点县(区)的通知》,南京市鼓楼区被国家知识产权局确定为国家知识产权强县工程示范区。

近年来,南京市鼓楼区深入实施知识产权战略,不断完善顶层设计,先后出台《区政府关于成立鼓楼区知识产权工作联席会议的通知》《南京市鼓楼区知识产权服务业集聚发展试验区资金扶持办法》《鼓楼区知识产权战略专项资金管理办法》《鼓楼区知识产权强区建设实施方案》等政策;不断提升知识产权服务能力,全力打造南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区;不断加大知识产权宣传培训,发布区级知识产权发展与保护状况白皮书,举办知识产权沙龙、紫金峰会专场活动、知识产权进校园等特色活动;不断强化企业自主创新能力,专利数量和质量稳步提升,全区知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平不断提高。

下一步,南京市鼓楼区将以深入推进国家知识产权强县工程示范区建设为契机,以《鼓楼区知识产权强区建设实施方案》为指导,全面推进知识产权工作,为实现创新驱动发展、助力建设首善之区提供有力支撑。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统