常州市召开2017年全市流通领域保护知识产权监管员培训会

【发布日期:2017-12-04】 【作者:周鋆 【单位:常州市知识产权维权援助中心


常州市召开2017年全市流通领域保护知识产权监管员培训11.27

近日,常州市召开2017年全市流通领域保护知识产权监管员培训会议,来自全市大中型商场、超市和文化市场等流通领域的知识产权监督管理员近50人参加了会议。

培训会邀请了常州市知识产权局、工商局、文广新局的执法人员进行培训。培训内容包括明确建立保护知识产权监管员队伍的目的和作用,流通领域侵犯专利权、商标权、著作权的常见形式,侵犯知识产权应当承担的法律责任,监管员的日常具体工作,商场如何在管理过程中建立知识产权保护制度等。会议还回顾了今年流通领域知识产权保护工作的有关情况,指出了个别商场由于监管员轮换对市场监管不力、数家商家知识产权登记不全等问题。

通过培训,全体监管员对知识产权相关法律知识有了更深刻的认识,基本掌握了识别流通领域侵犯知识产权行为的方法,达到应有效果。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统