南通市企业知识产权贯标工作再上新台阶

【发布日期:2017-12-06】 【作者:陈子国 【单位:南通市知识产权局


近日,江苏省2017年第四批企业知识产权贯标备案工作结束,南通市全年贯标备案合格企业达192家,顺利完成年度目标任务。2017年,全市新增贯标优秀企业8家、国标认证企业22家,完成贯标绩效评价现场审核企业40家,贯标企业数创历史新高。

近年来,南通市采取了一系列措施,大力推进企业知识产权贯标工作:一是将贯标作为企业知识产权工作重要抓手,市政府出台了《南通市企业知识产权实力提升工程实施方案》等政策文件,对贯标工作进行统筹部署;二是调整优化《南通市专利资助奖励指导意见》,加大对企业知识产权贯标的资助奖励力度;三是将贯标企业数纳入年度知识产权工作考核,将贯标作为市级知识产权项目立项、验收的重要指标,全方位引导企业开展贯标工作;四是培育和引进专业性强、诚信度高的知识产权服务机构,对贯标服务机构进行备案监督,提升服务机构贯标质量和水平;五是根据企业基础不同,组织不同层次的知识产权贯标培训,不断提高企业贯标意识和实际操作能力。

下一阶段,南通市将进一步加大贯标推进力度,指导企业贯彻实施《企业知识产权管理规范》国家标准,力争到2020年,全市参与贯标企业数超过1000家。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统