海门经济技术开发区获批国家知识产权试点园区

【发布日期:2017-12-07】 【作者:姜晓平​ 【单位:海门市知识产权局


125日,国家知识产权局印发《关于确定国家知识产权试点园区的通知》,确定了2017年新一批国家知识产权试点园区名单,江苏海门经济技术开发区名列其中。这是海门经济技术开发区继获批江苏省知识产权示范园区后获得的更高殊荣。

海门经济技术开发区于20173月顺利通过江苏省知识产权试点园区验收并评为优秀等次。通过江苏省知识产权试点园区建设,园区知识产权创造和运用能力大幅提升,试点两年期间新增授权专利1027件,新增发明专利82件,截至201710底,区内拥有有效发明专利683件,PCT申请22件,园区万人发明专利拥有量达31.87件;拥有中国驰名商标3件,江苏省著名商标13件,中国名牌产品1个,江苏名牌产品13个,省级以上高新技术产品45个;园区已实现高新技术企业知识产权贯标创建全覆盖,在装备制造、机械电子、生物医药行业初步建立专利预警分析机制,1家企业承担江苏省企业知识产权战略推进计划重点项目,1家企业评为国家知识产权示范企业,2家企业获得中国专利优秀奖,7家企业获得银行专利质押贷款2200万元。

海门经济技术开发区将以获批国家知识产权试点园区为契机,进一步完善知识产权工作机制,加大知识产权人力、物力、财力投入,大力提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,全面推动知识产权战略与创新驱动战略的协同实施,努力促进知识产权与经济、科技、社会发展的有机融合,为经济转型升级、社会协调发展提供有力支撑。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统