国家知识产权局专利复审委员会来我省开展巡回口头审理及调研

【发布日期:2017-12-07】 【作者:程云华 【单位:江苏省知识产权局


近日,国家知识产权局专利复审委员会(下称“复审委”)行政诉讼二处联合外观设计申诉二处一行5人来宁开展巡回口头审理及调研工作。

复审委一行在省知识产权局进行了巡回口头审理。在南京理工大学知识产权学院开展了“专利复审委员会走进校园公开口头审理”活动,南京理工大学、华东政法大学约120余名师生旁听了案件审理全过程。此外,还赴2017年初成立的南京中院知识产权审判庭开展了调研,与多名法官及新选任的技术调查官们一起座谈,就江苏省专利侵权案件的受理、审理、中止情况以及南京中院知识产权庭技术调查官的使用情况进行了交流。

此次巡回口头审理不仅为当事人提供了便利,同时也扩大了知识产权保护的宣传力度,增加了外界对专利复审委员会运行机制的了解。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统