连云港市举办高校专利申请培训班

【发布日期:2017-09-04】 【作者:徐静 【单位:连云港市知识产权局


为提高全市高校老师的专利意识,服务创新成果保护,配合“微·博”双创活动的开展,721日,连云港市知识产权局启动了知识产权服务进高校活动。来自淮海工学院、连云港师范高等专科学校等高校的老师、科研处管理人员共60余人参加了本次培训。

培训班邀请南京苏高专利商标事务所的两位专家进行专题授课。培训围绕专利申请与专利审查意见的答复主题,通过实例讲解了专利申请中的注意事项,并就高校老师关心的PCT申请、专利与论文发表等问题进行了详细解答;同时分享了南京大学、东南大学等知识产权工作开展较好高校的专利管理经验,为高校科研管理部门专利工作进一步提升提供参考。

下一步,连云港市知识产权局将围绕不同创新主体开展多场分层次、分类别的知识产权专题培训,如针对无专利企业提供“扫盲”培训,针对有专利企业提供业务能力提高培训,针对高校老师提供创新点专利挖局与布局等专题培训,全面提升全市创新主体知识产权意识,提高专利创造能力,为全市经济转型发展提供支撑。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统