连云港市医药产业专利运营再创佳绩

【发布日期:2018-01-17】 【作者:徐静 【单位:连云港市知识产权局


 今年1月,连云港市江苏恒瑞医药股份有限公司(下称“恒瑞医药”)专利运营再次取得突破,两项拥有自主知识产权产品与技术分别许可给美国Arcutis公司和TG Therapeutics公司,许可费高达2.23亿美元与3.5亿美元。这是继2015年9月以7.75亿美元将pd-1单克隆抗体项目有偿许可转让给美国incyte公司后,又一次凭借自主创新和知识产权带来高额经济回报。

14日,恒瑞医药与美国Arcutis公司在美国达成协议,将具有自主知识产权的用于治疗免疫系统疾病的JAK1抑制剂(代号“SHR0302”)项目有偿许可给美国Arcutis公司;1月8日,恒瑞医药与TG Therapeutics公司达成全球独家许可协议,将BTK抑制剂SHR-1459(TG-1701)在日本以及亚洲以外其他全部国家和地区的开发权利进行许可。

成功的专利运营需要强大的创新能力与完善的专利保护。恒瑞医药每年研发费用占销售收入的10%左右,远高于国内同类企业。截止2017年底,恒瑞医药拥有有效中国发明专利113件,有效国外发明专利150件,有效PCT申请111件。恒瑞医药不断拓展和细化知识产权工作的业务领域和职能部门,拥有专职知识产权人员18人,从研发立项至专利运营管理,实行全流程规范式专利管理,知识产权工作为企业的创新发展保驾护航。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统