关于组织申报2018年专利代理机构管理规范化建设和知识产权托管服务项目的通知

【发布日期:2018-01-17】


苏知发〔2018〕5号

 

各设区市知识产权局、有关单位:

为深入贯彻落实《江苏省委省政府关于加快知识产权强省建设的意见》和《江苏省“十三五”知识产权发展规划》,全面提升我省知识产权服务能力,有力支撑引领型知识产权强省建设,根据《江苏省知识产权服务能力提升工程实施意见》(苏知发〔2013〕130号),现将2018年江苏省专利机构管理规范化建设和知识产权托管服务项目申报有关事项通知如下:

一、支持重点

(一)专利代理机构管理规范化建设(简称“贯标”)。依据国家《专利代理机构服务规范》和江苏省《专利代理服务质量管理规范(试行)》,遴选省内部分专利代理机构深入开展贯标工作,进一步规范服务流程、管理模式和专利申报程序,降低专利代理机构的行业经营风险,提高专利代理机构的资源利用效率和规范化发展水平。获批贯标的专利代理机构,省知识产权局给予一定的资金支持;贯标期满验收合格,由省知识产权局统一授牌。

(二)知识产权托管服务。通过政府采购方式,遴选部分服务基础条件好、综合服务能力强的知识产权服务机构,重点面向园区中小微企业,主要为企业开展知识产权信息利用、专利申请代理、专利挖掘、专利布局等知识产权相关服务,通过开展知识产权托管工作,进一步提高园区和企业的知识产权意识和知识产权战略实施水平,全面提升产业核心竞争能力。承担知识产权托管服务工作的,省知识产权局给予一定的资金支持。

二、申报条件

(一)专利代理机构管理规范化建设。申报单位须是江苏省内注册、成立满二年的专利代理机构或开办专利代理业务的律师事务所,且执业专利代理人达到8人以上(苏中、苏北地区5人以上)。

(二)知识产权托管服务。申报单位应具备为企业开展知识产权信息利用、专利申请代理、专利挖掘、专利布局等知识产权相关服务能力,且是省内注册、成立满二年以上的知识产权服务机构。

三、组织方式

(一)专利代理机构管理规范化建设。符合条件的专利代理机构填写《江苏省专利代理机构管理规范化建设申报书》(详见附件),向所在设区市知识产权局申报,设区市知识产权局审核后出具推荐意见,汇总上报省知识产权局。

(二)知识产权托管服务。符合申报条件的单位,依据政府采购公告,认真准备材料并按公告要求参加投标,支持资金以中标金额为准。

四、其他事项

1.专利代理机构管理规范化建设项目实施期限为二年,期间,省知识产权局每年组织专家对贯标机构进行中期检查。期满后,省知识产权组织专家对试点单位进行验收。

2.知识产权托管服务项目中标单位,须严格按照合同要求完成规定的目标任务,省知识产权局将组织专家对托管中标单位的工作情况进行跟踪检查。

3.受到惩戒的专利代理服务机构,在未按要求完成整改前不得参与以上项目申报。

4.申报项目的单位须书面做出材料真实性承诺。

5.申报材料统一以A4纸打印,按封面、项目申报书、相关附件顺序装订成册。招标项目按采购公告要求填报、装订。

6.设区市知识产权局对辖区内申报单位的资格、申请材料的真实性进行前期审查,严格把好推荐关。

7. 专利代理机构管理规范化建设项目申报截止时间3月20日;知识产权托管服务项目依据省采购中心发布的政府采购公告时间为准。

 

附件:江苏省专利代理机构管理规范化建设申报书

 

                                            江苏省知识产权局

                                              20181月15日

 

(联系人:姚之家  025-83279974)

 

苏知发2018年 5号 关于组织申报2018年专利代理机构管理规范化建设和知识产权托管服务项目的通知.pdf

 




相关附件 [附件下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统