省知识产权局局长支苏平到沭阳作专题报告

【发布日期:2018-01-19】 【作者:朱煜 【单位:江苏省知识产权局 沭阳县知识产权局


116日,宿迁沭阳县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请省知识产权局局长支苏平作《知识产权与创新驱动发展》专题报告。沭阳县领导班子成员、县直单位与乡镇领导班子全体成员、县知识产权联席会议成员单位中层以上干部、部分知识产权优势企业代表600余人聆听了讲座。

支苏平从“为什么将创新发展提到前所未有的高度加以重视、如何解决创新发展的问题、知识产权与创新的关系、如何运用知识产权支撑创新发展”等方面为与会人员作了深入浅出、科学全面的生动讲解。讲座主题鲜明、内容丰富、案例新颖、站位高远,具有很强的指导性和可操作性,让大家对知识产权与创新驱动发展意义与重要性有了更深的了解和认识。

支苏平还从“高标准建设知识产权强县、建立知识产权信息公共服务平台、运用知识产权助力产业转型升级、大力培育本土创新型企业”等方面为该县知识产权与创新驱动发展工作提出了具体意见和建议,为沭阳做好新形势下科技、工业、招商等各项工作提供了新思维。支苏平指出,世界未来的竞争,就是知识产权的竞争,希望沭阳加快知识产权强县建设,提高知识产权创造、保护、运用能力,为全国县级知识产权工作提供“沭阳样板”。

在沭阳期间,支苏平一行还先后赴天能电池、瑞声科技、苏北花卉、伟康洁婧等6家科技企业进行调研。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统