2017年省级知识产权高、中级职称评审通过人数首次突破百人

【发布日期:2018-01-29】 【单位:江苏省知识产权局


近日,省人力资源和社会保障厅(苏人社发〔2018〕6号)和省知识产权局(苏知发〔2017〕218号)分别公布了江苏省知识产权高、中级工程师职称评审结果,37人取得知识产权高级工程师职称,69人取得知识产权工程师职称,总数达106人。

2017年,全省各地加大对知识产权职称政策的宣传和申报工作的指导,职称申报人数有了较大突破。经基层推荐、公示、各设区市知识产权局和职称办(或省直主管部门)审核通过,省局共收到申报材料121份,其中高级44份、中级77份,申报人数同比增长59.2%。经省局和省职称办严格审查、省知识产权专业高(中)级专业技术资格评审委员会评审、公示等程序,共有106人获得知识产权高、中级工程师职称,同比增长60.6%。在评审工作中,省局认真贯彻落实国家和省有关职称工作精神,完善评审机制、规范评审程序、严明评审纪律、提高评审质量,大力推进知识产权职称评审工作的制度化和规范化,确保公开、公平、公正。

据悉,我省于2006年底设立了知识产权高中级职称,并于2008年开始了年度职称申报和评审工作,申报人数逐年增长。随着职称评审工作的深入开展,省局还逐步推进南京、无锡、苏州、扬州、泰州、盐城等6个设区市成立知识产权中、初级职称评审委员会,开展辖区内职称评定工作。截止2017年底,全省经评审取得知识产权高、中级工程师职称的达986人,其中,知识产权高级工程师205人,知识产权工程师781人。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统