泰州市高港区开展专利行政执法检查工作

【发布日期:2018-10-10】 【作者:褚华岳 【单位:泰州市高港区


为切实加强专利保护工作,整顿和规范流通市场秩序,依法打击各类假冒专利行为,国庆前期,泰州市高港区知识产权局对白马镇部分商贸流通企业开展了专利行政执法检查工作。

执法人员先后抽检了该镇博爱大药房、金色摇篮孕婴生活馆以及部分超市等商贸流通企业,抽查了涉及食品、儿童玩具、文具、日化用品等商品100余件,其中涉嫌假冒专利及专利标识标注不规范商品20余件。执法人员对专利产品对应的专利证书进行了核查,并向商家讲解相关专利知识,介绍部分商品专利标注不规范的情况及假冒专利商品的情况,指导商户重视加强专利保护工作,切实保护专利权人和消费者合法权益。

近年来,高港区实施园区、镇街专利行政执法全覆盖工程,进一步推动该区的专利保护工作。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统