国知局复审委首次在丹阳知识产权快速维权中心开展专利无效巡回审理

【发布日期:2018-10-11】 【作者:刘杰 【单位:丹阳市知识产权局


927日至29日,在江苏省镇江市丹阳(眼镜)知识产权快速维权中心,国家知识产权局专利复审委员开展专利无效巡回审理。本次巡回审理是2018年国家知识产权局“万里行”大型公益活动之一。

国知局专利复审委员会对6件外观设计专利无效案件进行了当庭审理,庭审过程中,请求人与专利权人就专利权是否有效进行了针锋相对的辩论,让前来观摩学习的丹阳企业代表受益匪浅。

本次巡回审理是国知局专利复审委首次到丹阳开庭审理,有效降低了企业维权成本,为专利无效案件双方当事人和服务机构提供了便利。同时,本次巡回审理吸引了很多丹阳的企业、代理机构的人员前来旁听,不仅提升了丹阳企业的专利保护意识,也提升了相关知识产权从业人员的专业能力。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统