第六届中蒙俄知识产权研讨会在苏州举行

【发布日期:2018-10-19】


 

10月18日,以“新形势下知识产权保护的强化”为主题的第六届中蒙俄知识产权研讨会在苏州举行。中国国家知识产权局局长申长雨、蒙古国知识产权局局长埃尔德内苏伦·埃尔德内巴特、俄罗斯联邦知识产权局副局长米哈尔·扎莫迪克出席会议开幕式并致辞。

申长雨在致辞中表示,中蒙俄三国是山水相连的好邻居、好伙伴,在知识产权领域长期以来一直保持着良好合作关系。近年来,在中蒙俄三局不断推动下,三国知识产权交流合作不断深化发展。中国政府一贯高度重视知识产权保护,致力于营造更好的创新环境和营商环境。今年中国国家知识产权局重新组建,实现专利、商标、外观设计、原产地地理标志、集成电路布图设计等知识产权的集中管理,极大地提高了知识产权的管理和保护效能,有力推动知识产权保护从不断加强向全面从严转变。

申长雨指出,知识产权保护是各方共同面对的时代命题和全球话题,不仅需要用实际行动推动良法善治,也需要各方深化交流、扩大了解、增进互信。此次研讨会聚焦新形势下知识产权保护的强化,为三方就知识产权保护这一重要时代命题沟通交流提供了宝贵契机,期待各方深入交流、相互启迪、凝聚共识,形成一批知识产权保护新理念、新思路,为中蒙俄三国持续提升知识产权保护水平、更好支撑繁荣发展贡献经验和智慧。

埃尔德内苏伦·埃尔德内巴特在致辞中表示,蒙古国高度重视知识产权保护,正致力于知识产权法律制度完善和知识产权管理机构改革。蒙古国知识产权局深刻认识到知识产权对国家创新发展的重要意义,希望可以和中俄两方共同参与到国际知识产权保护中,共同营造良好的创新和营商环境。

米哈尔·扎莫迪克对研讨会的举办表示衷心祝贺。他表示,很高兴看到近年来中蒙俄知识产权合作不断深化。随着国际形势的发展,知识产权保护已成为世界性的重要话题。期待三方在中蒙俄知识产权合作框架下,共商知识产权合作的现状与未来发展,推动新形势下知识产权保护不断强化。

研讨会上,来自中蒙俄三国的专家分别围绕专利、商标领域的知识产权保护现状与展望及地方知识产权工作实践等话题作了主题发言。与会代表就共同关心的话题进行了深入探讨。

苏州市人民政府副市长陆春云出席开幕式并致辞。江苏省知识产权局、苏州市知识产权局、苏州高新区有关负责人出席会议。中蒙俄三国产业界和学术界代表百余人参加会议。

又讯 研讨会后,中蒙俄知识产权局局长会举行。各局分别介绍了最新工作情况,总结了过去一年的合作情况和成果,并就未来合作方向进行了深入探讨。申长雨表示,三局近年来合作更加深入、关系更加密切,尤其是过去一年来,三国知识产权合作务实丰富、成效显著。中国国家知识产权局将积极与蒙俄两局进一步深化现有合作,同时在商标和地理标志等方面不断拓展合作领域,为三国经济、科技和文化发展做出积极贡献。会议决定,第七届中蒙俄知识产权研讨会将于2019年由蒙古国知识产权局主办。

来源:国知网

 

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统