全省专利执法维权工作会暨案例研讨会在南京召开

【发布日期:2018-12-10】


125日,全省专利执法维权工作会暨案例研讨会在南京召开,国家知识产权局知识产权保护司副司长曹红英、江苏省知识产权局副巡视员黄志臻出席会议并讲话。

曹红英副司长肯定了近年来江苏省知识产权保护工作取得的显著成效,特别点评了我省知识产权保护立法、队伍建设、行政执法方面的工作亮点,并对国家知识产权局本轮机构改革进行了解读。曹红英副司长要求大家充分认识本轮改革对知识产权保护的积极意义,深刻领会学习党和国家领导人对新时代知识产权保护工作提出的新思路、新要求,提升执法能力,加大执法力度,通过保护进一步促进科技创新发展。黄志臻副巡视员则结合当前我省知识产权保护工作的形势,对全省各市、县(市、区)的行政执法工作提出了具体的要求。

会上,与会代表共同对从全省各地市遴选出的8个典型专利行政执法案例进行研讨,并邀请了2位法学专家对相关法律问题进行分析点评。与会代表各抒己见,结合自己的办案经验展开了热烈的讨论,尤其对行政机关调查取证权的使用、许诺销售行为的认定、功能性技术特征的确定等当前专利执法热点、难点问题进行了深入探讨。通过案例研讨,不但解决了执法人员在办理案件中的具体疑难问题,还发现了某些案件处理过程中的不足之处,进一步提升了我省专利行政执法能力和执法规范化水平。

来自全省各设区市知识产权局执法工作负责人、相关案件主办人员、维权业务骨干等共90余人参加了此次会议。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统