东海县开展省市县联合专利行政执法检查

【发布日期:2018-12-26】 【作者:韩晓明 【单位:连云港市东海县知识产权局


1224日上午,江苏省知识产权局、连云港市知识产权局联合东海县知识产权局组成执法检查组,开展省市县三级知识产权联合执法检查行动。

联合执法检查组先后检查了东海县吴江大润发超市及时代医药连锁药店,共检查日用品、玩具、小家电、药品等与群众日常生活息息相关的商品500余件,重点检查了相关产品的专利标注情况,并对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记,对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。检查中,执法人员向超市负责人和工作人员讲解了专利法、专利标识标注办法等知识产权法律法规,要求商家重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,健全专利相关产品索证制度。执法人员还现场指导工作人员如何初步核实专利的真实性、有效性,增强辨别真假专利产品的意识和能力。

2018年以来,东海县知识产权局共开展专利行政执法检查3次,查处涉嫌假冒专利案件106件。此次三级联合执法,提高了全县知识产权保护意识,加大了针对侵犯知识产权行为的打击力度,增强了对知识产权保护的行政指导,净化了专利产品市场、规范和整顿了市场秩序。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统