镇江市知识产权局荣获2017年度知识产权工作成绩突出单位等多项荣誉

【发布日期:2018-02-01】 【作者:卢永慧 【单位:镇江市知识产权局


131日,2018年全省知识产权局局长会议在南京召开,会议宣读了《关于通报表扬2017年度知识产权工作成绩突出单位和成绩突出个人的决定》《关于通报表扬2017年度知识产权宣传培训行政执法等工作成绩突出单位和成绩突出个人的决定》,镇江市知识产权局荣获2017年度知识产权工作成绩突出单位、知识产权宣传培训工作成绩突出单位等4项荣誉。

2017年,镇江市知识产权局紧紧围绕市委市政府“对标苏南、产业强市”发展定位,发挥知识产权对经济社会发展支撑引领作用。一是加大专利行政执法力度。开展“双打”“护航”“雷霆”等专利行政执法专项行动,全年共出动执法人员650人次,检查商业场所72家,检查商品1万余种,查处假冒专利和调处专利侵权纠纷违法案件730件。二是强化 “正版正货”示范街区创建。培育一批知识产权保护到位、具有较好社会声誉的诚信经营企业,2017年新认定国家级知识产权保护规范化市场2家、省“正版正货”承诺推进计划实施企业3家、市级“正版正货”示范街区2家。三是加大知识产权宣传力度。印发《镇江市2017年度知识产权培训宣传工作方案》,与知识产权保护协会成员单位联合开展“4·26知识产权宣传周”“中国专利周”“知识产权18条”等各类宣传、讲座活动。四是开展知识产权人才培训。制定年度知识产权人才培训计划,开展知识产权工程师、知识产权总监、知识产权专业人才、专利代理人等业务培训。

2017年底,国家知识产权局正式批复镇江市为知识产权强市创建市。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统