省科技厅厅长王秦对全省知识产权工作作出指示要求

【发布日期:2018-02-01】 【作者: 朱煜 【单位:江苏省知识产权局


131日,全省知识产权局局长会议召开,省科技厅厅长王秦出席会议并对知识产权工作作出指示要求,省纪委驻科技厅纪检组组长张姬雯对知识产权系统加强全面从严治党提出具体要求。

王秦强调,知识产权是创新驱动发展的基本保障,抓知识产权就是抓创新,保护知识产权就是保护创新。省委省政府把知识产权工作摆上了越来越重要的位置,知识产权发展取得了明显成效。专利产出呈现新增长、企业专利实现新突破、知识产权支撑平台建设再上新台阶、知识产权保护取得新提升、知识产权影响力得到新拓展。

王秦指出,全省知识产权局系统要准确把握形势,坚持系统化思维,把知识产权工作放在全省大局中谋划和推进,开创知识产权工作新局面。充分发挥知识产权在高质量发展中的创新供给作用,在强化创新引领中的支撑促进作用,在营造良好创新创业生态中的基础保障作用。要更大力度提高专利供给质量,提升企业创新创造水平, 优化知识产权发展环境,探索知识产权运营市场机制,完善知识产权保护体系, 奋力开创引领型知识产权强省建设新局面。

张姬雯强调,全省知识产权系统要把习近平总书记对我党干部“既要政治过硬,也要本领高强”的指示要求,在思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持以人民为中心的发展思想,从增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领8个方面的要求与知识产权工作实际结合起来,不断提高执政能力和执政水平,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,牢牢把握工作的主动权。

 

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统