宿迁市宿豫区全力推进知识产权工作再上新台阶

【发布日期:2018-02-11】 【单位:宿迁市宿豫区知识产权局


25日,宿迁市宿豫区知识产权局召开全体会议,传达学习全省知识产权局长会议精神。会上,宿豫区政协副主席、知识产权局局长张秀梅传达了全国知识产权局长会议精神、省科技厅厅长王秦讲话精神,认真学习了省知识产权局局长支苏平重要讲话和2018年工作目标。

张秀梅要求,全区知识产权工作要紧紧围绕统筹推进“工业强区、电商名城、幸福家园”建设,稳步推进知识产权强区,结合区委、区政府确立的重点工作,深入贯彻全省知识产权局长会议精神,进一步抓好全区知识产权水平的提升,全面提高全区知识产权创造、运用、保护服务水平。

会议对照2018年全省知识产权工作目标,认真梳理研究宿豫区2018年知识产权重点工作,确定了具体工作措施。一是加大政策引导力度。年前先后出台《关于明确2016年及以后年度专利资助相关事项的通知》《关于进一步推动科技创新发展若干政策措施的意见》等文件,鼓励、调动申请人申报专利的积极性。二是抓好优势企业培育工作。扎实推进知识产权优势企业培育工作,全面带动全区企业知识产权工作的发展。三是强化知识产权宣传培训。把握宣传节点,抓住“3.15”消费者权益日、“4.26”世界知识产权日、“12.4”法制宣传日,不断提高公众知识产权法律意识;创新知识产权培训模式,提高培训实效。四是加强专利执法力度。联合省、市知识产权局开展专利联合执法活动,增强全区商品流通领域企业的知识产权保护意识。

 

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统