常熟市出台2018年知识产权(专利)培训方案

【发布日期:2018-02-12】 【作者:陈金良 【单位:常熟市知识产权局


近日,常熟市知识产权联席会议出台常熟市2018年度知识产权(专利)培训方案。

根据该方案,常熟市知识产权局在2018年度将重点围绕乡镇及开发区分管科技和知识产权的管理人员,企事业单位负责人、知识产权管理人员和研发人员,举办不同类型的培训班15期,培训人数不少于1500人。针对乡镇及开发区分管科技和知识产权的管理人员,主要培训国家、江苏省、苏州市知识产权政策,旨在切实提高他们的知识产权意识和管理能力;针对企事业单位负责人、知识产权管理人员和研发人员,主要培训知识产权维权保护、知识产权的作用和获取手段、如何管理知识产权、如何有效发挥知识产权的作用、如何实施企业知识产权管理规范、专利信息的分析能用、专利挖掘布局、专利撰写和专利导航对产业的影响等。

通过一系列的知识产权培训班,旨在进一步提高全市企事业单位的知识产权意识和运用知识产权能力,全面提升全市的科技创新能力,加快推进国家知识产权示范城市建设。

 

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统