常熟市出台专利资助实施细则

【发布日期:2018-02-02】 【作者:陈金良 【单位:常熟市知识产权局


为进一步提升科技创新能力,推进国家知识产权示范城市建设,强化知识产权创造、保护、运用,优化知识产权发展环境,近日,苏州常熟市人民政府办公室出台《常熟市专利资助实施细则(试行)》(下称《细则》)

《细则》共分6章27条,具体明确了资助原则、资助对象、资助标准、申报程序、申报要求以及专利资助资金的监督管理等内容。按照国家、江苏省、苏州市知识产权工作最新政策和部署要求,结合常熟市的具体情况,新《细则》较以往的政策作了较大的调整,坚持了“量质并举,以质为先”发展导向,遵循“公开、公正、公平”和“突出企业创新主体、突出发明创造”的支持原则,更符合常熟当前的知识产权工作实际,大幅提高了对授权发明专利的资助力度,新增了知识产权服务机构和知识产权服务人员扶持政策,明确了获得国家知识产权示范企业、优势企业,各级专利奖的奖励,突出了对知识产权优势企业、优质专利的奖励。《细则》还对开发区、乡镇制定专利资助政策给出了指导性意见。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统