丹阳市知识产权工作荣获多项荣誉

【发布日期:2018-02-02】 【作者:吴晨 【单位:丹阳市知识产权局


131日,2018年全省知识产权局局长会议在南京召开,镇江丹阳市知识产权局局长王小南参加会议并作为地方代表进行了以“专利行政执法”为主题的发言。

2017年丹阳市紧紧围绕国家知识产权示范城市的工作要求和全年的目标任务,提升全市知识产权创造、运用、保护和管理能力。一是积极开展联合执法活动、查处典型案件。多次联合市公安局、市检察院等部门开展执法专项行动,重点排查药房、超市等商贸、药品流通领域。二是建立专利纠纷快速调解机制。2017年,“中国镇江丹阳(眼镜)知识产权快速维权中心”正式揭牌运营;南京知识产权法庭(丹阳)巡回审判点同日在丹阳快维中心挂牌成立;丹阳市知识产权人民调解委员会成立并入驻丹阳快维中心。三是加强行政执法组织机构和行政执法能力的建设。2017年丹阳市知识产权局设立了知识产权政策法规科、专利行政执法科,通过培训全员持有专利行政执法证。四是加大宣传和培训。在“26”世界知识产权日、专利宣传周、“12·4”国家宪法日等重要时间节点,开展集中宣传活动,营造知识产权良好氛围;举办形式多样、主题鲜明的知识产权系列培训,包括维权专题培训、“知识产权18条”政策宣讲、丹阳眼镜专利侵权案件专题培训、专利挖掘与布局初级培训等,累计受训人员超千人。

会议还对2017年度知识产权工作先进给予表彰,丹阳市知识产权工作荣获2017年度江苏省知识产权工作成绩突出单位、宣传培训工作成绩突出单位、政务信息工作成绩突出单位等五项殊荣,得到了省局肯定。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统