南京市鼓楼区召开全区知识产权工作会议

【发布日期:2018-03-12】 【作者:尹烨 【单位:南京市鼓楼区知识产权局


39日,南京市鼓楼区召开全区知识产权工作会议。会议由鼓楼区副区长冯泉主持,区科技局(知识产权局)、区相关部门、高新区、各街道分管领导和工作人员50余人参加会议。

会议全面总结了2017年知识产权工作,梳理了2018年主要工作任务。2017年鼓楼区被确定为国家知识产权强县工程示范区,顺利通过了江苏省知识产权战略示范区考核验收,制定出台《鼓楼区知识产权强区建设实施方案》,重新出台《鼓楼区知识产权战略专项资金管理办法》,发布《2016年鼓楼区知识产权发展与保护状况》白皮书,知识产权创造、运用、保护、管理和宣传取得了较好的成效。

会上,各责任部门、高新区、各街道负责人分别就2017年各项考核指标完成情况、特色工作及成效经验作简要汇报,并就工作中存在问题及2018年工作思路和安排进行互通交流。

冯泉提出四点要求:一是提高认识,增强科技创新的紧迫感和使命感;二是加强组织领导,各街道强化统筹协调,保障知识产权工作落到实处;三是突出重点,将目标导向和问题导向相结合,找出适合自身发展的创新举措;四是形成合力,各部门加强配合协作,全区一盘棋共同推进各项目标任务。

会议最后,邀请专家以“知识产权与科技创新”为主题作了培训。专家结合实际典型案例,重点介绍了知识产权体系、企业知识产权保护、知识产权如何促进科技创新、怎样形成知识产权的有效集聚等内容。通过培训,有效提升了机关人员的知识产权理论知识和业务水平,便于在服务企业过程中精准对接当好科技“店小二”。

   




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统