河南局举办宣传工作碰头会

【发布日期:2018-03-05】


 

  日前,河南省知识产权局举办2018年宣传工作碰头会。会议根据国家知识产权局印发的《2018年全国知识产权宣传工作要点》《2018年上半年知识产权政务信息报送要点》《2017年政务信息采用情况的通报》等文件,对河南省2018年知识产权宣传工作进行了安排部署。

  会议指出,2018年河南省知识产权宣传工作应重点做好三件大事:一是紧贴省知识产权重点工作,积极贯彻落实党的十九大精神及省委省政府有关知识产权工作的重大论述和决策部署,把知识产权强省建设作为宣传工作的核心,把握好宣传的方向和重点;二是围绕重大活动,进行多渠道宣传,利用开展河南省首届专利奖发放、河南省首支重点产业运营基金启动仪式、全省知识产权质押融资经验交流大会、“26”宣传周、专利周等重要活动契机,邀请中央及省内主流媒体平台对河南省知识产权工作进行全方位、多层次的宣传报道;三是抓住知识产权创造、保护、运用三个关键点,着力做好宣传,按照“大事不漏报、小事不断线”的原则,在全省范围内挖掘、征集典型案例,讲述知识产权好故事,传播知识产权好声音。

会议对2018年河南省知识产权宣传工作提出了三个要求:一是拓展宣传手段,扩大宣传范围,利用报纸、电视台、网站、微信等传统媒体和新媒体进行信息多渠道发布;二是提升宣传层次,在国家知识产权局网站、中央电视台、河南省政府网站、河南日报等媒体平台进行宣传;三是狠抓落实,抓出成效,各有关单位要切实负起责任,分解任务,提高宣传水平和层次,打造一支特别能战斗的宣传人才队伍,着力提升知识产权对外宣传能力,努力推动知识产权“大宣传”工作格局向纵深发展,为知识产权强省建设营造良好的舆论氛围。(河南省知识产权局 吴瑞格)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统