常州市召开全市知识产权工作会议

【发布日期:2018-03-06】 【作者:梅宇宏 【单位:常州市知识产权局​


 

32日,常州市召开全市知识产权工作会议。常州市局各业务处室负责人,各辖市(区)、省级以上高新区知识产权局分管局长及业务科长、在常高校知识产权工作负责人、常州市知识产权维权援助中心领导班子、中国(常州•机器人及智能硬件)知识产权保护中心领导班子参加会议。会议由常州市知识产权局局长杨伟红主持。

会上,杨伟红传达了全省知识产权局长会议和全市“重大项目增效年”动员大会精神,总结了全市2017年知识产权工作亮点,表扬了先进集体和个人,安排部署了2018年全市知识产权工作。2018年,常州市知识产权系统重点做好六方面工作:一是加强知识产权保护环境建设,营造知识产权保护社会氛围;二是加快知识产权人才队伍建设,支撑知识产权保护工作开展;三是促进知识产权服务集聚发展,提升知识产权工作水平;四是推进中以常州创新园知识产权工作,建设知识产权保护国际合作示范区;五是加强产业知识产权工作,增强产业创新能力;六是做好企业知识产权工作,提升企业核心竞争力。针对全年目标,杨伟红要求各辖市区各部门制定切实可行的措施,组织各类项目要突出重点,同时要加强协同,真正地为全市创新服务。

会上,常州局各业务处室介绍了各部门工作重点,在常高校知识产权工作负责人、各辖市(区)知识产权局分管局长也分别交流了工作亮点、工作经验及2018年工作打算。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统