2018年长三角地区知识产权一体化发展新闻发布会在上海召开

【发布日期:2018-04-20】 【作者:张锋 【单位:江苏省知识产权局


 

420日,上海市知识产权联席会议办公室、江苏省政府知识产权联席会议办公室、浙江省知识产权强省建设工作联席会议办公室、安徽省知识产权强省建设联席会议办公室在上海联合召开2018年长三角地区知识产权一体化发展新闻发布会。来自苏浙沪皖三省一市知识产权联席会议成员单位代表、新闻媒体及上海市徐汇区政府代表近百人参加会议。

会上,上海市知识产权局局长陈亚娟、江苏省知识产权局局长支苏平、浙江省知识产权局局长高鹰忠、安徽省知识产权局副局长孙杰,分别介绍了2017年上海市、江苏省、浙江省和安徽省知识产权工作发展情况,并回答了新闻媒体记者提问。

 

 

沪苏浙皖四地联合签署了《长三角地区知识产权一体化发展框架协议书》,四地将建立区域知识产权发展共商机制、区域知识产权布局共进机制、区域知识产权保护共治机制、区域知识产权服务共享机制、区域知识产权人文环境共建机制,共同加快推进长三角地区知识产权领域一体化协调发展,优化提升知识产权对长三角地区经济社会发展的促进作用。 

活动中举行了2018年长三角地区知识产权宣传周活动启动仪式,还发布了苏浙沪两省一市2017年知识产权白皮书以及知识产权典型案件。

据了解,自2009年起,沪、苏、浙三地每年知识产权宣传周期间轮流召开年度知识产权发展与保护状况新闻发布会。本次发布会首次邀请安徽省加入,也是长三角地区三省一市第一次联合举办知识产权一体化发展新闻发布会。

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统