我省在宿迁开展省市县三级专利联合执法检查

【发布日期:2018-04-24】 【作者:王凯 【单位:宿迁市知识产权局


 

为迎接第18个世界知识产权日,营造良好的知识产权保护环境,4月19日至20日,省专利行政执法总队联合宿迁市知识产权局,在宿迁市开展省市县三级专利联合执法检查。

行动期间,共出动执法人员18人,检查区域涵盖宿迁市区、泗洪县和泗阳县。重点检查了各地大润发超市、苏果超市等流通企业10余家,抽检家化日用品、儿童玩具、小家电、医疗机械等商品2000余件,对检查中发现的有专利标识的产品进行了登记、拍照。执法过程中,执法人员还向各商家负责人宣传了知识产权相关法律法规,指导企业规范商品采购准入制度,加强商品知识产权管理,避免销售假冒他人知识产权商品,打造“正版正货”和诚信经营的良好形象。

通过开展专项行动,进一步增强了宿迁市商贸流通领域的知识产权保护意识,规范了市场秩序,为全市营造了尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围。

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统