省知识产权局成功举办以“强化协同保护、推动金融创新”为主题的世界知识产权日活动

【发布日期:2018-04-27】 【作者:树轶/文、张锋/摄 【单位:江苏省知识产权局


 

 

426日,省知识产权局在南京举办第十八个世界知识产权日活动,突出“强化协同保护、推动金融创新”主题,省局、南京市局和有关部门先后启动江苏省知识产权百亿融资行动计划、海外知识产权公共平台,并共同签署了知识产权有关协议。省知识产权局局长支苏平、南京市知识产权局局长刘小斌、省信用再担保集团总裁孙宝成、江苏银行副行长赵辉和交通银行总行普惠金融部等相关负责人出席仪式并讲话。

会上,支苏平局长介绍了2017年江苏省知识产权工作取得的积极进展,希望全省知识产权局系统要按照党的十九大提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的时代要求,认真贯彻落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的重要讲话精神,进一步优化知识产权保护效能,按照严保护、大保护、快保护、同保护的要求,强化知识产权保护制度建设,加快完善产业协同保护机制,推进重点领域知识产权保护,为创新发展营造良好氛围;进一步拓展知识产权价值实现途径,按照互惠互利的原则,加强知识产权金融服务模式创新,完善知识产权交易、评估、质押、保险等市场机制,推动各设区市知识产权管理部门与金融机构、服务机构加强合作,建立共享合作的知识产权金融发展生态圈,促进社会资本支持知识产权商用化、产业化,让更多的企业受益于知识产权金融带来的便利。 

活动中,为提升我省企业海外知识产权风险防控能力,还举办了外向型企业海外知识产权风险防控培训,邀请了来自金陵海关、南京大学、日本贸易振兴机构、美国知名律师事务所和日本酒井国际特许事务所等机构的资深专家讲授,受到了学员的广泛好评。

南京市工商行政管理局、金陵海关、江苏省信用再担保集团有限公司、中国银行江苏省分行、交通银行江苏省分行、招商银行省分行、兴业银行南京分行、江苏银行总行、南京银行、紫金农商银行总行等有关负责领导出席了活动,各设区市知识产权局分管领导及园区、企业代表,以及省内主流媒体记者等约350人参加。

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统