江苏外向型企业海外知识产权风险防控培训班(南京)成功举办

【发布日期:2018-04-27】 【作者:树轶 【单位:江苏省知识产权局


426日,为增强我省企业应对海外知识产权风险防控制能力,省知识产权局在南京市举办外向型企业海外知识产权风险防控培训班。来自南京市有境外专利布局的高新技术企业、上市(培育)企业的知识产权总监或相关工作负责人近350人参加了培训。

本次培训邀请了金陵海关、南京大学、日本贸易振兴机构、美国布林克斯律师事务所和日本酒井国际特许事务所的专家进行授课。培训内容主要围绕海外知识产权维权援助政策介绍;“一带一路”背景下海外知识产权保护策略与风险防范;美国、日本知识产权保护制度、保护体系;境外专利申请不同途径的优缺点、注意事项及撰写等六个专题进行深入讲解,引导企业如何有效运用专利制度,注重专利的二次挖掘,规避知识产权风险。

本次培训针对性强和可操作性高,获得了参训人员的积极响应和认可,也有助于企业熟悉和掌握相关国家的知识产权保护制度和规则,跟踪和了解发达国家专利申请与保护的最新动向,全面提升企业海外知识产权风险防控能力,将知识产权内化为企业长期、可持续发展的核心竞争力。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统