江苏(南京)知识产权仲裁调解中心和江苏省知识产权纠纷人民调解委员会揭牌

【发布日期:2018-04-27】 【作者:胡莹莹 【单位:江苏省专利信息服务中心


 

427日,江苏(南京)知识产权仲裁调解中心和江苏省知识产权纠纷人民调解委员会揭牌仪式在南京举行。国家知识产权局保护协调司巡视员毛金生、南京市政府副秘书长唐建荣、省知识产权局副局长江磊、省司法厅基层工作处处长梁武华、南京仲裁委副主任李华等领导出席了揭牌仪式,活动由江苏省专利信息服务中心杨玉明主任主持。

 

毛金生巡视员和李华副主任为江苏(南京)知识产权仲裁调解中心揭牌

 

毛金生巡视员指出,江苏省的知识产权仲裁调解工作一直走在全国的前列,既是首批知识产权纠纷调解试点地区,又是首批知识产权纠纷仲裁调解试点地区。希望江苏省继续创新工作思路、优化工作模式,争取在机构和人才队伍建设等重点环节在全国率先取得突破。

唐建荣副秘书长希望仲裁调解中心着眼服务经济社会发展大局,不断完善知识产权纠纷多元化解决机制,注重服务质效,努力把中心建设成为行业领先、辐射长三角、全国知名的知识产权纠纷仲裁调解中心,并形成可复制、可推广的经验,为江苏省乃至全国知识产权保护提供样板和参考。

江磊副局长指出,知识产权纠纷仲裁调解与人民调解是知识产权“大保护”格局的重要组成部分,希望仲裁调解中心和人民调解委员会不断加强与行政执法和司法保护的有效衔接,在知识产权纠纷调解中秉承客观公正的原则,切实提高知识产权矛盾纠纷的调解能力,不断提升公信力和影响力。

本次活动由江苏省专利信息服务中心(江苏省知识产权维权援助中心)、南京仲裁委、江苏省发明协会联合主办。活动期间,还为130名知识产权纠纷调解员开展了知识产权纠纷调解专题培训。

 

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统