江苏省知识产权局 省外动态 天津多所中小学开展知识产权教育实践活动
天津多所中小学开展知识产权教育实践活动

【发布日期:2018-05-11】


为了提高学生的创新精神,树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权意识,天津市各中小学示范校于近日举办了以“创新改变生活”为主题的知识产权教育实践活动和专利基础知识讲座。

  天津市红桥小学组织学生利用“教育教学开放日”请家长走入校园,组织学生“走出校园、走入社区”由孩子亲自向自己的家长、向周边的居民宣传、介绍关于专利法、商标法、著作权法的相关内容,并发出了支持创新、尊重知识产权的宣传材料和活动倡议,从而学会正确、合法的使用各类标识,提高版权保护意识,形成“版权促进创新、创新保障发展、发展才有未来”的共识,在日常生活中自觉形成“支持正版、抵制盗版”的行为,以“小手”拉“大手”带动全社会知识产权保护意识的提升,营造良好的社会环境。

  来自耀华小学、实验小学和万全小学的小创客们在耀华小学举办了小创客演讲团交流活动。他们分别介绍了发明作品的思路想法、作用结构、设计原理,并做了现场演示,小创客们精彩的发言赢得了阵阵掌声,也激发起同学们的创造热情。

天津师大三附小、第四十一中学和滨海新区塘沽紫云中学,在宣传周期间,也进行了知识产权宣传和作品展览,在学校张贴“倡导创新文化、尊重知识产权”宣传画等。(天津市知识产权局)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统