南京江北新区开展知识产权综合执法

【发布日期:2018-05-16】 【作者:李晓惠 【单位:南京江北新区科技创新局


511日,南京江北新区科技创新局赴泰山街道金盛国际家居卖场开展知识产权综合执法行动,重点针对涉嫌侵犯专利权、商标权的商品开展执法检查。

正值夏季来临,全市进入用电高峰期,为确保群众用电安全,此次检查执法人员重点走访并检查了10余家商户的灯具、浴霸、开关面板等商品50多件。检查过程中,执法人员对涉嫌侵犯专利权的产品登记在册,对涉嫌侵犯注册商标权、傍名牌的近20件产品实施强制扣押,并要求经营者严格落实票证制度、进货查验、出厂检验等制度,确保发生质量问题产品时有源可查。

南京江北新区实施知识产权强区建设行动计划以来,高度重视知识产权综合执法,不断完善综合执法体系,建立综合执法队伍,对侵权行为加大惩戒力度,实施惩罚性赔偿,把违法成本显著提高上去,用有力的产权保护、顺畅的要素流动,让市场活力和社会创造力竞相迸发。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统