常州市举办2018年专利信息分析利用初级实战培训班

【发布日期:2018-05-16】 【作者:周鋆 【单位:常州市知识产权维权援助中心


 

510日至13日,常州市成功举办2018年专利信息分析利用初级实战培训班。来自全市创新型领军企业、上市培育企业、省市知识产权战略推进计划承担单位、市知识产权创新企业的130多名研发技术人员及知识产权工作者参加了培训。

培训邀请了国家知识产权局经验丰富的专利审查员授课,培训内容包括专利分析方法、专利互联网免费资源检索、专利分析检索、专利检索数据处理、专利分析图表制作及图表解读等实务知识。培训采取分组学习模式,学员根据各自的研发方向组成10个学习小组,老师现场答疑,全程指导。在4天的学习中以小组为单位制定专利分析练习主题及研究方案、利用互联网免费资源进行专利检索分析及报告撰写,完成了相应的课题,做了分组汇报,最终通过了考试。

经过培训,学员们纷纷表示收获颇多,加深了对专利信息分析重要性的认识,提高了专利信息分析和利用能力。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统