贵州贵阳开展省、市、区三级专利联合执法行动

【发布日期:2018-05-16】


日前,贵州省专利执法总队与贵阳市知识产权局、白云区知识产权局、白云区市场监管局执法工作人员到西南家具城进行执法检查。

  执法人员检查20余家经营单位,共检查商品600余件,重点检查了床垫、防盗门、锁、灯具等产品外包装,对专利标识不规范的商品、失效专利商品逐一核对,立案查处涉嫌假冒专利产品15件。执法过程中,执法人员向商家讲解了有关专利知识,并要求市场管理人员严把进货关,杜绝假冒专利产品、侵权专利产品进入市场,要进一步提高尊重和保护知识产权的意识。此次执法检查是贵阳市首次针对大型专业市场的专利执法检查,取得了良好的效果。

根据2018年度国家知识产权局和贵州省科技和知识产权工作会议部署,贵州省知识产权局于4月制定印发《贵州省2018年知识产权执法维权“雷霆”专项行动工作方案》,主要在互联网电子商务、城乡结合部、大型展会、专业市场、重点企业五大领域开展市场监管,以食品、药品、医疗器械、农资产品、生活用品、环境保护、安全生产、高技术等领域为执法整治重点。下一步,贵州省知识产权局专利执法总队将指导各地积极开展辖区内的专业市场知识产权管理和保护活动,加强宣传培训,建立知识产权保护机制与市场管理制度,提高流通领域商业企业识假辨假能力,形成市场主体自律、政府指导监管、严格保护知识产权的社会格局。(贵州省知识产权局)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统