国家知识产权局专利复审委员会来我省开展巡回口头审理

【发布日期:2018-05-02】 【作者:程云华 【单位:江苏省知识产权局 ​


2018年全国知识产权宣传周期间,国家知识产权局专利复审委员会(下称“复审委”)电学申诉一处联合电学申诉二处来我省镇江、苏州两地开展巡回口头审理工作。

424日,复审委巡回口头审理首次在镇江市举行。本次巡回口头审理吸引了镇江市的创新主体、地方知识产权主管部门、专利代理机构等50余人旁听。旁听人员纷纷表示,此次巡回审理不仅方便了双方当事人,而且也为本地知识产权从业者以及企业等创新主体提供了宝贵的学习机会。镇江日报、镇江电视台、金山网等媒体对本次口头审理进行了报道,引发热议和关注。

425日至26日,复审委巡回口头审理走进专利审查协作江苏中心,江苏中心组织了近100名审查员旁听。旁听的审查员表示,通过观摩口头审理,进一步了解了专利无效审查程序,对专利的实质审查具有积极的指导作用,有助于前后审标准一致性的执行。

本次巡回口头审理适逢第18个世界知识产权日来临之际,不仅为多方联动构建知识产权严保护、大保护、快保护、同保护的工作格局提供了有力的支持,同时也大大提升了专利无效制度的社会认知度。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统