第二届中国专利检索技能大赛圆满落幕

【发布日期:2018-05-22】 【单位:江苏省专利信息服务中心


 

521日,由江苏省专利信息服务中心主办,江苏省发明协会、南京理工大学知识产权学院、南京大学紫金知识产权研究中心(南京大学法学院)承办的第二届中国专利检索技能大赛在南京落下帷幕。经过激烈角逐,大赛共决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名及鼓励奖18名。

 

 

大赛以“现有技术检索及专利申请质量评价”为主题,设材料、化学和机械三大技术领域,赛程历时2个月,来自全国范围内的专利审查员、企业知识产权工作人员、知识产权服务机构专业人员、高校及科研院所工作人员、大专院校在校学生等共400余人报名参赛。通过初赛选拔,近百名选手来到南京参加复赛,最终18名选手成功晋级,进入现场决赛。

决赛现场,18位入围选手逐一阐述自己的解题思路和方法,专家分别进行有针对性的提问和点评,综合复赛得分、专家评分和观众投票的情况,最终决出一、二、三等奖,同时根据复赛成绩评出鼓励奖,并向获奖选手颁发奖杯及奖金。郭大美、李成伟、穆谦三位选手分获材料、化学、机械领域一等奖。来自省内外企事业单位的知识产权从业人员200余人来到现场观战。活动现场,还举办了专利分析师俱乐部成立仪式,大赛获奖选手作为首批俱乐部成员,俱乐部旨在进一步促进竞技与交流。

 

 

据悉,中国专利检索技能大赛自2017年举办以来,为优秀的专利检索实务人才提供了展示专业技能的平台,为广大知识产权从业者提供了经验分享和学习的平台,在全国知识产权行业引起了积极反响和广泛关注。此次大赛得到了全国知识产权分析评议联盟、江苏省舜禹信息技术有限公司、我的麦田、IPRdaily等多家单位的大力支持,合享汇智信息科技集团有限公司为大赛选手提供数据库赞助。

 

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统