2018中国知识产权发展论坛在京举行

【发布日期:2018-05-04】


  4月28日,国家知识产权运营公共服务平台(下称国家平台)和中国知识产权发展联盟在京联合举办了主题为“创新·携手·共享”的2018中国知识产权发展论坛。国家知识产权局副局长贺化出席论坛并致辞。

  贺化表示,构建完善知识产权运营服务体系,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,充分发挥知识产权的市场激励机制和产权安排机制双重作用,对于强化创新驱动,助推产业高质量发展,不断增强我国经济创新力和竞争力具有重要意义。此次论坛主题鲜明,内容丰富,充分体现了创新、协调、开放、共享的新发展理念,标志着国家平台和联盟发展迈上了新的台阶。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动知识产权运营服务体系快速健康发展,不断强化知识产权创造、保护、运用,让创新激情竞相迸发,让创新智慧充分涌流。

  论坛期间,国家平台还推出了以“高价值专利+企业知识产权信用”授信模式为基础的专利质押融资产品,该产品采用“信、评、保、贷、投、管”六位一体的质押融资模式,将有效帮助国内外科技型中小微企业进行融资。此外,活动现场还启动了“中国好专利”评选活动,面向全民征集好专利,设置“中国好专利奖”和“中国好专利入围奖”,组委会将组成大众评审团开展评选工作,评选结果将在今年大连专交会现场揭晓。

来自国家知识产权局、国家平台、地方知识产权局、中国知识产权发展联盟等300多位代表参加了活动。(知识产权报 记者 王康)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统