2018年全省知识产权统计培训班在南京举办

【发布日期:2018-05-09】 【作者:唐小丽 【单位:江苏省专利信息服务中心


 

57日,受江苏省知识产权局委托,江苏省专利信息服务中心(下称“信息中心”)在南京举办2018年全省知识产权统计培训班,正式启动2018年专利调查和知识产权服务业统计调查工作。省知识产权局副局长施蔚出席培训班并讲话,来自13个设区市相关处室负责同志20余人参加了培训。

培训班上,国家知识产权局规划发展司信息化管理处有关负责同志介绍了全国知识产权服务业统计调查工作,省统计局社会科技处有关负责人对科技统计工作做了专门授课,省知识产权局相关处室负责同志针对江苏省专利代理机构目前发展现状和存在的问题进行了深入分析。信息中心有关人员对2017年江苏省专利调查和知识产权服务业统计调查2项调查工作进行了总结,并对2018年工作进行了安排部署。

2008年以来,信息中心已经连续10年配合国家知识产权局、省知识产权局开展专利调查和知识产权服务业统计调查,对全省专利状况和知识产权服务业发展状况,形成了连续、动态、全面的监测。本次培训班的举办对加强系统内部日常统计,建立健全“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的工作机制,提升统计业务水平具有重要意义。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统