广东举行《科研组织知识产权管理规范》贯标启动大会

【发布日期:2018-08-16】


日前,广东省科学院举行《科研组织知识产权管理规范》贯标启动大会。广东省知识产权局副局长何巨峰、科学院副院长周舟宇出席会议并讲话。首批启动贯标的5家试点院所代表、科学院院属其他单位知识产权管理负责人等近50人参加大会。

  何巨峰指出,2017年广东省知识产权局与科学院签订战略合作框架协议,首要内容就是推动科学院系统贯彻实施《科研组织知识产权管理规范》国家标准。科研院所作为重要的科技力量和创新主体,对广东实现“四个走在全国前列”“三个支撑”“两个重要窗口”具有重要意义。贯标作为创新主体快速提升知识产权管理水平的抓手,是一项基础性、制度性和长效性的工作。合力抓好贯标工作,是深入实施知识产权战略和创新驱动战略的内在需要,是推动广东省企业、高校、科研院所创新发展的重要途径,也是推动知识产权工作高质量发展的根本要求。

周舟宇感谢广东省知识产权局长期对科学院的支持。他表示,贯标是落实双方战略合作协议的重要举措,更是科学院自身发展的内在需要。省科学院院属各单位将认真做好贯标工作,全面落实合作协议内容,推动科学院知识产权工作迈上新台阶。(广东省知识产权局)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统