2018年全国地方知识产权战略实施工作培训班在贵州举行

【发布日期:2018-08-17】


  8月16日至17日,2018年全国地方知识产权战略实施工作培训班在贵州六盘水开班。培训班邀请有关专家就学习中央领导人关于知识产权工作的重要论述、世界知识产权组织(WIPO)框架下知识产权多边国际合作的最新形势、知识产权战略实施10周年地方评估工作的有关情况介绍、地方知识产权战略实践暨知识产权区域布局工作介绍以及新时期地理标志的保护与发展等5个方面进行专题授课。

  国家知识产权局保护协调司有关负责人表示,实施知识产权战略,建设知识产权强国是党中央、国务院赋予知识产权系统的重要任务。党的十九大报告提出“强化知识产权创造、保护、运用”,习近平总书记在今年博鳌亚洲论坛上的重要讲话也明确指出要“加强知识产权保护”,完善执法力量,加大执法力度,把违法成本显著提上去。国家知识产权局将认真学习习近平总书记的重要讲话精神,积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力推进知识产权强国建设。今年是贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》的关键之年,举办战略实施工作培训有助于推进知识产权工作与国家重大发展战略规划的衔接和配合,促进地方知识产权战略更好地推进实施。

在此次培训班上,国家知识产权局保护协调司、知识产权发展研究中心还联合发布《东北地区专利资源分布格局(2017)》研究报告。该研究报告通过对东北地区空间和行业两个维度专利情况的梳理,比较清晰地呈现了东北老工业基地的专利资源布局现状,将为政府、企业、科研机构进行决策提供重要参考依据。(知识产权报 记者 李铎 通讯员 王延晖)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统