大连召开2018年中国国际专利技术与产品交易会新闻发布会

【发布日期:2018-08-20】


816日,大连市召开2018年中国国际专利技术与产品交易会新闻发布会,本届专交会以“专利引领产业高质量发展”为主题,将于8月24日至26日在大连世界博览广场举行。专交会组委会办公室副主任、市科技局副局长姜斯进代表组委会致辞。驻大连的近30家媒体参加发布会。

中国国际专利技术与产品交易会是经国务院批准,由国家知识产权局、辽宁省人民政府共同主办,大连市人民政府承办的国家级、国际化品牌展会。专交会创办于2002年,迄今已成功举办了十届。本届专交会共设置18个展区,在设置中国专利奖展区、“一带一路”国际合作展区、中科院展区、高校展区、辽宁省展区、中央电视台“我爱发明”展区等传统展区基础上,特别设置了大连自主创新示范区展区、“军民融合”展区、“洁净能源”专业展区、“人工智能及高端装备制造”专业展区、“3D打印”专业展区、国家知识产权运营生态创新展区等专业展区和主题展区。

共有来自26个国家和地区,国内25个省市自治区、41个城市,1500家企事业单位及相关机构的6100余个项目参展,规模达到历届之最。本届专交会共举办70余场知识产权论坛、技术合作与推介和专利项目路演活动。同时,专交会将举办优秀专利项目路演活动,中科院、985大学、以色列环保、生物医用材料等60余个优秀专利项目将参加9场路演活动,助推展会优秀专利项目向产业化转化。(大连市知识产权局)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统