江苏召开全省科学技术奖励大会为省专利发明人奖获得者颁奖

【发布日期:2018-08-29】 【作者:朱煜 【单位:江苏省知识产权局


 

828日,全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在南京举行,大会上,第二届江苏省专利发明人奖获得者登台领奖。省委书记娄勤俭、省长吴政隆出席会议并讲话,省政协主席黄莉新出席会议。

娄勤俭代表省委、省政府向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意,向关心支持江苏科技事业的各界人士表示衷心感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,推动我国科技事业发生历史性变革、取得历史性成就。习近平总书记一系列重要论述,科学回答了科技创新一系列重大问题,为我们推进科技创新提供了根本遵循和行动指南。我们要在全面学习领会的基础上,深刻领悟把科技创新摆在发展全局核心位置这个总体定位、走中国特色自主创新道路这个战略方向、加快科技体制改革这个关键要求、迎来历史性交汇期这个重大判断、人才是第一资源和创新根基这个重要论断,切实担负起新时代江苏科技创新的责任与使命。

 

 

副省长马秋林宣读了《省政府关于授予第二届江苏省专利发明人奖的决定》。《决定》指出,当前,全省上下正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行新发展理念,按照高质量发展走在前列的要求,着力提升创新对江苏发展的引领和支撑能力。希望获奖同志珍惜荣誉、再接再厉,不断创造新的业绩。全省广大创新创业人员要以专利发明人奖获得者为榜样,开拓创新,奋发进取,努力创造更多高质量、具有自主知识产权的发明成果。各地各部门要进一步弘扬创新文化,强化知识产权创造、保护和运用,营造有利于利用知识产权制度开展创新创业的发展环境,充分激发各类主体创新创业活力,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。

本届获奖的专利发明人,有奋战在生产一线的研发人员,有深耕实验室数十载的科学家,他们是全省优秀专利发明人的典范,他们的专利成果是相关领域创新发展的基石,在推动科技进步、提高生活水平、改善生态环境等方面发挥了重要作用,有力推动了供给侧结构性改革,促进了经济高质量发展,为建设“强富美高”新江苏作出了积极贡献。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统