江苏省启动知识产权质押融资“一站通•全省行”银企对接活动

【发布日期:2018-09-11】 【作者:朱煜 【单位:江苏省知识产权局


近日,为贯彻落实省委、省政府和国家知识产权局关于大力推进知识产权质押融资工作的决策部署,助推知识产权质押融资工作更好服务实体经济发展,省知识产权局会同中国银行江苏省分行下发通知,启动知识产权质押融资“一站通•全省行”银企对接活动。

《通知》提出,9月至12月在全省共同组织开展知识产权质押融资“一站通•全省行”银企对接活动,聚焦提升中小企业融资便利度,积极组织企业和银行面对面交流对接,提供量身定制的知识产权质押融资服务。本次“一站通•全省行”活动由江苏省知识产权局、中国银行江苏省分行负责活动的统筹指导,各有关设区市知识产权局和中国银行各市分行负责活动组织实施,“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台等单位提供相关支持,活动具体包括政策解读、产品推介、交流对接三个环节,着力将知识产权质押融资工作和政策传导到基层、宣传到企业,充分发挥知识产权制度供给作用,着力打造“一站通”知识产权公共服务品牌。

《通知》要求,各设区市知识产权局和中国银行江苏省分行各市分行要加强工作对接与业务协调,合力做好参加活动企业的选择和梳理,在充分沟通的基础上制定活动细化方案,并认真落实职能分工,形成工作合力,确保活动开展部署快、推进实、成效好。县(市、区)知识产权质押融资对接会活动可在设区市知识产权局和中国银行江苏省分行当地分行的指导下,参照设区市知识产权质押融资活动的内容和流程进行。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统