江苏省知识产权局联合省、市
知识产权维权援助中心进驻
第九届中国(泰州)国际医药博览会

【发布日期:2018-09-20】 【作者:洪玉海 王莹 周雯


9月16日至18日,第九届中国(泰州)国际医药博览会在泰州市举行。省专利行政执法总队协同中国(江苏)知识产权维权援助中心、泰州市知识产权局、中国(泰州)知识产权维权援助中心、中国(常州)知识产权维权援助中心、中国(镇江)知识产权维权援助中心,联合组成展会知识产权维权援助办公室,进驻第九届中国(泰州)国际医药博览会开展知识产权保护工作,为参展商和参观人员提供维权援助和举报投诉服务。

在主办方的配合下,知识产权执法人员对参展的452个特装展位和558个标准展位逐一进行了巡查,知识产权维权援助工作人员设立了知识产权维权援助服务工作台,现场提供知识产权咨询、维权援助与举报投诉服务。展览期间,共发现专利标注标识不规范、涉嫌假冒专利的商品210余件,查处4件假冒专利案件,接受各类知识产权咨询150余起,发放各类宣传资料、宣传册等1000余份,有效提高了参展商家和社会公众的知识产权保护意识,加强了展会知识产权保护,为净化展会环境提供了有效的服务支撑。

本届博览会是由江苏省人民政府主办,科技部、商务部、国家卫生健康委、国家药品监督局、国家中医药管理局、国家知识产权局、国家外国专家局、中国国际贸易促进委员会共同支持举办,以“立足健康中国、建设医药名城”为主题,吸引了30多个国家和地区的1010家中外知名药企参展,是聚集海内外医药创新资源和高端人才的专业展会。

 

政策法规处(行政执法总队)洪玉海

中国(江苏)知识产权维权援助中心 王莹

泰州市知识产权局  周雯






相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统